2024年04月28日
微信

天国思维养成记(七)|为什么上帝没有成就我的祷告?

作者: 刘索菲 | 来源:基督时报 | 2024年02月19日 09:37 |
播放

不知道你是否经常会有这样的疑问:为什么上帝没有成就我的祷告题目?为什么上帝没有帮助我?为什么我没有看见上帝在我的生命中动工?为什么上帝允许这样或者那样悲惨的事情临到我或者我家人身上……结论是上帝不爱我、不帮助我,祂欠我很多祷告的成就。

日前,华东一城市教会牧者D牧师进行了属天思维系列的分享,旨在帮助我们建立属天的思维,并操练直到它真正成为我们的思维习惯。

在第三次的分享中,D牧师通过对“权柄”、“律”以及“人的责任”的解释,为我们分享了上帝不欠我们祷告的成就,而是我们不认识祂创造世界的法则,也没有用自由意志选择跟着这个法则去执行上帝的旨意。

人治理全地的权柄

上帝创造了万物,并且将治理全地的权利和责任给了人,就像圣书所说“天是耶和华的天,地祂却给了世人。”然而,人被撒旦欺骗,将治理的权柄给了撒旦。上帝却预备了耶稣基督赎回这一切,代表人从撒旦手中夺回权柄并将这权柄重新赐给人。

很多时候我们一直在等着上帝为我们做事,但是恰恰相反,是上帝在等着我们奉他的名完成地上的事。

何为“律”?何为自然的律和属灵的律?

“律”是一种规则、一种限制、一种约束、也是一种保护。上帝创造了事物运行的法则和规则,祂创造的人事物都运行在这个律里面,而祂自己也会遵守这个律。我们对上帝的主权有误解,我们认为上帝的主权就是祂想干什么就干什么,我们认为祂就像暴君一样,不知道什么时候就变脸了。然而,上帝虽然创造了万物,但是祂不会突然改变万物的定律。虽然上帝有权介入祂所创造的规则和律当中,比如祂创造了如何孕育一个生命,但是耶稣却是童女怀孕生子,再比如,太阳东升西落是常识,但是在约书亚打仗时祂却让太阳在基遍停留了一天一夜,然而祂一般不会轻易介入祂所创造的律当中,而是在既定的规则下保障万物的运作。

在上帝创造的律当中,有自然的律也有属灵的律。自然的律比如热力、电磁力、能量守恒定律、种什么就收什么等,种什么就收什么也适用于属灵的律,因为顺着情欲撒种的就从情欲收败坏,顺着圣灵撒种的就从圣灵收永生,除此之外,属灵的律还包括有给人的就有给你的、用什么量器量给人就用什么量器量给你、你饶恕人你也会被饶恕、你不饶恕人也就不会被饶恕、什么时候谦卑什么时候就升高、什么时候软弱什么时候就刚强、不要忧虑、先求上帝的过和上帝的义,这些东西都要加给你了、凡事感恩、祈求就寻见,叩门就给你们开门、芥菜种的信心可以移山等等。

“上帝不会违反自己创造的法则,当我们不遵行这些法则的时候,原本祝福我们的律恰恰会成为杀害我们的律,属灵的定律也一样”。D牧师如此讲到。

当我们在一个结果特别是一个不好的结果当中,我们会质疑上帝:主啊,你是不是不爱我了?主啊,你是不是不帮助我,而是想惩罚我?然而,很多我们经历的事情不是上帝要惩罚你,也不是上帝管教你的手段,有些事有坏结果是因为我们违背了某种律,因为做决定的是人自己,上帝和撒旦都不能强迫我们做某种决定。

因此,我们的心思意念在哪里被撒旦欺骗,就会在哪里做出违反上帝创造的为要保护和祝福我们的律的决定。所以,我们要更深的明白和认识上帝的心意,活在祂的心意里。

人的责任——“该你了”

上帝让以西结先知对着骸骨发预言,骸骨就站立起来成为了极大的军队。然而上帝可以自己对着骸骨发预言,但是他定了一个律——祂把地交给人来执行管理,因此不借着人,事就不成。因此,祂要借着人在地上行事,这就是与上帝同工,与上帝同工的人能得到属天的能力、智慧和资源,这些流淌在人身上可以让人执行祂在天上的旨意。

上帝在末后要借着被救赎的人在全地执行上帝国度的旨意,因此,万物都在等候上帝的众子显出来。

而我手中所拥有的属于我个人的事物也会被上帝使用,放进祂超自然的大能,为要成就祂的旨意。因此你手中的工具不仅是你的,也是上帝的,你的专长依然是你的,但是也会变成上帝的,你在地上的日子、家庭、儿女也是与上帝共同拥有的,会被上帝使用在祂的国度和旨意当中。就像当上帝呼召摩西带领以色列百姓出埃及时,摩西百般找理由推脱,因此上帝通过他手里的仗行了各样的神迹,圣书记载摩西手里拿着“神的仗”出发了,这个仗是摩西平时用来放羊的仗,同时也是上帝的仗。

当上帝带领我们看见以西结先知所看见的,看见疫情后经济的困难,很多人互相欺骗厮杀,各行各业的低迷,很多人说我们的指望断绝了,我们的生命没盼望,我们可能会像以西结先知一样问主,“主啊,该怎么办?”上帝说你要用你的口执行和宣告祂救赎、恢复、医治、平安、和好、公义、怜悯的心意。借着你口中的话,上帝的气息就会吹进去。如果我们不发出命令,就没有气息进入他们里面,因为上帝在借着地上的人做事,所以现在“该你了”,该你用你的自由意志选择执行上帝的旨意。

我们可能会觉得我们的力量不够,无法执行上帝的旨意。然而我们要知道吹进枯干骸骨里的气息不是我们的气息,而是上帝大能的气息,所以,我们只管开口去宣布就可以了。D牧师说:“我不需要背负我能不能做成的责任,但是上帝的百姓要起来执行去做的责任,其余的是主自己的事”。当我们去执行的时候会知道有多少能力在我们里面。

而上帝在这个时代在呼喊“我可以差遣谁呢?谁肯为我去呢?”谁愿意成为祂祝福的管道,在地上执行祂的权柄呢?“愿意”是我们自己做的选择和决定。假如你没拿起你的责任,你就没执行属天的统治权,你行在大能中就必须执行属天托付的责任。当人去执行自己的责任时,上帝会用祂的大能随着他们证明祂自己的道。


图片来源(Image Credit)congerdesign via pixabay.com



立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。